Флориду наводнили ядовитые жабы: дети в опасности

В США эти животные завелись в середине прошлого века

В курортном городе Палм-Бич-Гарденс, который располагается на восточном побережье США, в штате Флорида, стремительно расплодились тростниковые жабы. По сообщениям The Washington Post, со ссылкой на местных жителей, ядовитые лягушки появились в садах, бассейнах, тротуарах и даже в жилых помещениях. Специалисты призывают местных жителей внимательно следить за собственными детьми и домашними питомцами.

Флориду наводнили ядовитые жабы: дети в опасности

Как утверждается, жабы, подобные заполнившим город населением около 55 тысяч человек, в прошлом не обитали в США, однако в 1955 году человек, торговавший домашними животными, случайно выпустил около сотни особей в районе аэропорта Майами, после этого инцидента, как это часто бывает с инвазивными видами, лягушки поселились и обосновались на новой территории. Первоначально жабы обитали в Южной Америке.

Жители Палм-Бич-Гарденс утверждают, что лягушек в их городе оказалось настолько много, что по траве невозможно пройтись так, чтобы не наступить на одну из них. По мнению учёных, причиной появления в городе тысяч жаб стали теплая зима и дождливое начало весны. Засилие земноводных вызвало беспокойство некоторых экспертов, в первую очередь, из-за того, что головы этих жаб покрыты ядовитой жидкостью. Эксперты отмечают, что домашние животные могут серьёзно пострадать, если съедят слишком много таких лягушек, поэтому призывают местных жителей следить за своими любимцами, а родителей — за своими детьми.

На текущий момент доподлинно неизвестно, каким именно образом власти штата планируют отреагировать на сложившуюся у них ситуацию. Предполагается, что в ближайшие недели лягушек в городе может стать гораздо больше, чем теперь. Обитатели Палм-Бич-Гарденс отмечают, что в связи с происходящими событиями не плавают в бассейнах и предпочитают поменьше находиться на свежем воздухе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *