Сидячий образ жизни убивает каждого десятого, показало исследование

Ранее к таким же выводам приходили и другие ученые

Группа Британских исследователей, представляющих университет Белфаста, пришла к выводу о том, что каждая десятая ранняя смерть человека так или иначе связана с малоподвижным образом жизни. По мнению учёных, активный образ жизни мог бы спасти множество людей.

Сидячий образ жизни убивает каждого десятого, показало исследование

Специалисты выяснили, что для понижения риска проблем со здоровьем людям потребуется всего 2-3 часа в день, посвящаемые ходьбе. Люди, проявляющие активность такого рода, живут в среднем на несколько месяцев больше прочих. В ходе эксперимента, ученые проанализировали данные Всемирной организации здравоохранения и пришли к выводу, что каждая десятая смерть в Великобритании была связана с проблемами, которые зачастую являются следствием низкой подвижности в теле. Появляются такие заболевания, как диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Это исследование было опубликовано в научном издании Journal of Epidemiology & Community Health.

Ранее ученые, представляющие ВОЗ, пришли к выводу, что почти полтора миллиарда жителей Земли — каждый 4-ый взрослый человек — делают слишком мало физической активности, из-за чего рискуют столкнуться с целым рядом серьёзных заболеваний. Речь идет, в том числе, о диабете, нейродегенеративных заболеваниях и болезнях сердечно-сосудистой системы. Эксперты из ВОЗ утверждают, что люди в возрасте от 18 до 64 лет должны еженедельно уделять либо, по меньшей мере два с половиной часа умеренным физическим нагрузкам, либо 75 минут интенсивным упражнениям.

Недавно группа исследователей, представляющих Готенбургский университет, пришла к выводу, что уменьшить риск преждевременной смерти способны даже еженедельные пешие прогулки продолжительностью от 10-ти минут до 1-го часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *